Блюда из форели
 
Рецепты блюд из форели  
 

* Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.

Ингредиенты:

(на 4 персоны)

- филе норвежской форели (с кожей) 750 г
- перец 1 ст. л.
- измельченный свежий укроп 2 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.

Соус:
- лук-шалот 3 шт.
- масло сливочное 20 г
- зерна горчицы 1/3 чашки
- бульон (отвар) рыбный 1 чашка
- сливки 1 чашка
- сок лимонный 1 ст. л.
- измельченный свежий укроп 2 ст. л.

* Форель под пивным соусом

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

- форель - 4 шт.
- светлое пиво - 1 л
- вода - 1 л
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- гвоздика - 3 шт.
- горчица - 10 зернышек
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.

 Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук и нарезать его колечками. Почистить морковь, затем ее крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель следует с отварным картофелем.

Rambler's Top100