КЕТА рыбопродукция Продажа цена
 
Кета  
 

Кета - второй по численности вид дальневосточных лососей. Распространена очень широко по всей северной части Тихого океана от Калифорнии (32°30'с.ш.) до Кореи и Хонсю (36°с.ш.).

Кета является очень важным промысловым объектом и представлена двумя формами:

  • летней;
  • осенней, отличающихся качественными параметрами и экологическими особенностями.

Мясо кеты нежное и лишено межмышечных костей.

Кета осеннего улова (амурская, рыбновская, анадырская) значительно жирнее и крупнее, чем кета летнего улова (камчатская, охотская, амурская и др.). Осенняя промысловая кета весит до 10 кг и содержит до 12% жира, а летняя рыба весит до 2-2,5 кг и менее жирна. Большую часть улова кеты солят, приготовляют из нее консервы.

Калорийность 100 грамм мяса кеты составляет 157,1кал.  

Кулинары используют соленую кету, не подвергая тепловой обработке, для холодных закусок. По вкусу эта рыба менее нежна, чем семга, но малосольная кета осеннего улова по вкусовым качествам близка к семге.

Rambler's Top100